!! Bem-vindos !!

Eu sou Andre Brasil, atleta da Seleção Paraolímpica Brasileira de Natação, categoria S10. ( Foto: Beto Monteiro)

domingo, 25 de maio de 2008

Andre Brasil deixa Berlim com três recordes mundiais

Andre Brasil sai de Berlim com três recordes mundiais : 800m livre, nos 50m livre e nos 100m borboleta !!

Maio de 2008 – O atleta da Seleção Paraolímpica de Natação, Andre Brasil, da classe S10, fechou sua participação em Berlim com três recordes mundiais. Na última quinta-feira, por exemplo, o brasileiro quebrou o recorde mundial nos 800m livre em Berlim, Alemanha. Além dessa marca histórica, ele também conquistou o primeiro lugar nos 200m livre e ficou na segunda posição nos 100m borboleta.

Na prova dos 800m livre, Andre Brasil registrou o tempo de 08’53’’69, superando a marca mundial de 09´05”89 de seu ídolo e inspirador, o canadense Benoit Huot. Já na categoria 200m livre, em que garantiu a primeira colocação, completou a prova em 01’59”09. Nos 100m borboleta, cravou o tempo de 58”14, conquistando o segundo lugar.

Ontem, sábado, Andre Brasil nadou os 100m livre e conquistou o primeiro lugar na sua classe (S10) com o tempo de 52”56 e o terceiro lugar na classificação geral (52"87) do dia. Hoje, último dia da competição Andre Brasil não foi diferente: bateu dois novos recordes nos 50m livre com o tempo de 00:23:90 e nos 50m borboleta com o tempo de 00:26:55.

O saldo positivo do Campeonato Internacional de Natação Paraolímpica de Berlim fortalece mais ainda a sua meta para este ano: os Jogos Paraolímpicos de Pequim.

“Estou na expectativa para a competição na República Tcheca. Viajo amanhã à noite para lá e quero representar muito bem o meu país,” enfatiza Andre, otimista.

Na República Tcheca, Andre Brasil participará da Copa Aberta da Europa – Eurowaves e competirá nas provas 100m borboleta, 100m livre, 100m peito e 400m livre.

Em 2 de junho, ele retorna ao Brasil para competir em Uberlândia (MG). Será na cidade mineira que sairão definitivamente os nomes da Natação Paraolímpica para Pequim 2008. O evento acontece entre os dias 5 e 8 de junho e faz parte da última etapa do Circuito Loterias Caixa Brasil Paraolímpico de Atletismo e Natação, promovido pelo Comitê Olímpico Brasileiro.

Informações para a imprensa: Vanessa Gianellini
Redação: Paulo Silas